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17 Kostenlose Kochbücher gegen Mangelerkrankungen bei vegane Ernährung (PDF-Bücher)!

Kostenlose Kochbücher gegen Mangelerkrankungen bei vegane Ernährung (PDF-Bücher)!

Sehr geehrte User von Köche-Nord.de!
Da ich mich seit 2017 vegan ernähre und keine Mangelerscheinungen/Mangelerkrankungen haben möchte beschäftigt ich (Marcus Petersen-Clausen) mich mit Nährstoffmangel und pflanzlichen Nährstoffquellen. Außerdem stelle ich aus meinen Rezepten Kochbücher zusammen die ich hier zum kostenlosen Download stelle. Sicher kann ich als Koch Ihnen nicht raten Ihre Nahrungsergänzungsmittel völlig abzusetzen, doch möchte ich Ihnen trotzdem aufzeigen welche veganen Lebensmittel Sie bei einer Mangelernährung konsumieren sollten!

Freundliche Grüße
Marcus Petersen-Clausen
www.köche-nord.de

P.s. sobalt ich die Nährstoffmängel mit meinen kostenlosen Kochbüchern bearbeitet habe werde ich hier auf meiner Internetseite auch ein Wochenplan für eine gute vegane Ernährung mit allen Nährstoffen online stellen!

Wir haben bis jetzt 17 kostenlose Kochbücher gegen einen Nährstoffmangel!
Kochbuch für Aminosäuremangel (PDF-Buch)
Aminosäuren, auch bekannt als Aminocarbonsäure oder veraltet Amidosäuren, kommen zum Beispiel in Haferkleien, Hanfsamen, weißen Bohnen, Kartoffeln, Süßlupine, Spinat, Brokkoli und Kürbiskernen vor.
Beta-Carotin Kochbuch (β-Carotin)
Wertvolle Beta-Carotinquellen sind zum Beispiel: Möhren, Spinat, Brokkoli, Paprika, Kirschen und Grapefruit.

Bitte beachten Sie:
Beta-Carotin (β-Carotin, auchg Provitamin A genannt) ist ein fettlöslich Vitamin weshalb Sie beim kosumieren dieses Vitamins zum Beispiel 1 Esslöffel Speiseöl schlucken sollten (ansonsten scheidet Ihr Körper dieses Vitamin ungenutzt aus)! Fetlösliche Vitamine sind die Vitamine EDK und A sowie die Vitamine EDK sowie A und Beta-Carotin (β-Carotin).
Calcium Kochbuch (PDF-Buch)
Wertvolle Calciumquellen (Ca, eines der wichtigsten Mineralstoffe) sind zum Beispiel in grünen Gemüse (Blattspinat und Brokkoli). Aber auch mit kalziumreichen Mineralwasser können Sie versuchen Ihren täglichen bedarf zu decken.
Eisen-kochbücker (2 PDF Bücher)
Pflanzliche Eisen-Quellen sind beispielsweise Samen wie Kürbiskerne, Sesam, Hanfsamen und Leinsamen. Haferflocken enthalten natürlich genauso wie Amaranth, Quinoa und Hirse auch viel Eisen.
Folsäure Kochbuch (PDF-Buch)
Folsäure ist vor allem in grünem Blattgemüse und Salat vorhanden.
Gute pflanzliche Vitamin B-Lieferanten (PDF-Buch)
Vitamin B ist die Bezeichnung für eine Vitamingruppe, in der acht wasserlösliche Vitamine zusammengefasst sind (sie gelten als Vorstufen für Koenzyme). Pflanzliche Lebensmittel mit Vitamin B sind zum Beispiel Algen, Avocado, Brokkoli, Grünkohl, Kartoffeln, Möhren (Karotten), Pilze (Champignons, Pfifferlinge und Steinpilze), Rosenkohl, Rote Bete, Spargel und Spinat. Auch Blumenkohl, Feldsalat, ungeschältes und unabgespültes (weil Vitamin B wasserlöslich ist) Wurzelgemüse und Aprikosen, Bananen sowie Wassermelonen enthalten Vitamin B.
Jod Kochbuch (PDF-Buch)
Gute Jodquellen im Rahmen einer pflanzlichen Ernährung sind zum Beispiel jodiertes Speisesalz (Jodsalz das aber bitte nur in kleinen Mengen verzehrt werden darf). Außerdem ist unter anderem in Brokkoli, Erdnüssen, Fenchel, Grünkohl, Kürbiskernen und Spinat Jod enthalten.
Kalium-Kochbuch (PDF-Buch)
Pflanzliche Kalium-quellen sind unter anderem getrocknete Aprikosen, Avocado, weiße Bohnen, Datteln/Feigen, Erbsen, Grünkohl und Spinat. Außerdem ist Kalium in Bananen, Honigmelonen, Pflaumen, Mirabellen, Johannisbeeren, Kiwi und getrockneten Sojabohnen enthalten.
Magnesium Kochbuch (PDF-Buch)
Magnesium ist zum Beispiel in Weizenkleie, Kürbiskernen, Sonnenblumenkernen, Kakaobohnen, Leinsamen, Sesam, Mohn und Cashewnuss enthalten.
NEU: Omega 3 Kochbuch (PDF-Buch) Omega-3 Fettsäuren sind zum Beispiel in Rosenkohl, Spinat, Miso­Paste, Bohnen, Avocado, Gerste, Perilla, Himbeeren, Quinoa, Sojajoghurt, Mandeln, Sesam, Grünkohl, Mangold, Tofu, Sojasahne, Sojasoße, Leinsamen, Chia und Walnuss vorhanden,

Außerdem:
Rapsöl, veganes Leinöl, Hanföl und Walnussöl
Proteinkochbuch (PDF-Buch)
Proteine sind in folgenden pflanzlichen Lebensmitteln enthalten:

Hülsenfrüchte:
Linsen, Berglinsen, Belugalinsen´, Erbsen, Kichererbsen, Schälerbsen, Palerbsen, Zuckerschote, Bohnen, Sojabohnen, Lupinen

Nüsse:
Cashewkerne, Erdnüsse, Haselnüsse, Walnüsse

Außerdem:
Tofu und Tempeh
Rezepte mit Vitamin D (PDF-Buch)
Vitamin D kommt eigentlich nur in geringen Mengen in Avocados und Pilzen (Champignons und Pfifferlinge) sowie Kakao und Schokolade vor. Der Bedarf dieses Vitamins kann durch eine Ernährung mit diesen Lebensmitteln leider nicht gedeckt werden.
Selenkochbuch (PDF-Buch)
Pflanzliche Lebensmittel mit Selen sind beispielsweise Kokosnüsse, Steinpilze, Pistazien, Weizenkleie, Paranüsse, Sojabohnen, Naturreis und Mungbohnen.
Zink Kochbuch (PDF BUCH)
Unter anderem in Weizenkleien, Kürbiskernen, Sesam, Hefeflocken, Sonnenblumenkernen, Cashewnüssen, Tahini und Haferflocken ist Zink enthalten.
Vitamin H (PDF-Buch)
Vitamin H wirkt positiv auf Haut und Haare.

Lebensmittel mit Vitamin H:
Weizenkeime, Erbsen, Spinat, Walnüsse, Champignons, Haferflocken, Sojabohnen, Tomaten und Kartoffeln

Außerdem:
Aprikosen, Bananen und Erdbeeren.
Vitamin K (PDF-Buch)
Vitamin K beeinflusst es die Blutgerinnung und spielt auch eine Rolle beim Knochenstoffwechsel.

Lebensmittel mit Vitamin K:
Eisbergsalat, Feldsalat, Portulak, Kopfsalat, Mangold, Spinat, Rucola, Broccoli, Blumenkohl, Grünkohl, Gurke, Tomate, Haferflocken, Banane, Fenchel, Radieschen, Zwiebel, Möhren, Rote Bete, Ringelbete, Paprika, Lauch, Spinat und Sauerkraut.

Außerdem:
Olivenöl, Maiskeimöl und Margarine.

Bitte beachten Sie:
Vitamin K ist ein fettlöslich Vitamin weshalb Sie beim kosumieren dieses Vitamins zum Beispiel 1 Esslöffel Speiseöl schlucken sollten (ansonsten scheidet Ihr Körper dieses Vitamin ungenutzt aus)! Fetlösliche Vitamine sind die Vitamine EDK sowie A und Beta-Carotin (β-Carotin).