Datenschutz

Köche-Nord.de verwendet Cookies. Näheres zum Datenschutz auf unserem Angebot erfährst du in der Datenschutzerklärung

Ich stimme zu!

Kalender für Fisch im März

Köche-Nord.de hat jetzt auch einen Saisonkalender für Fische!
In diesem Saisonkalender listen wir sogut wie alle Speisefische auf und informieren Sie auch darüber welcher Fisch noch auf den Teller darf und welcher besser nicht.

Unser Tipp:
Fische werden immer erst mit kaltem Wasser gesäubert, trocken getupft, dann in heißem Speiseöl gebraten und erst am Tisch gesäuert (mit Zitronensaft) und anschließend mit Meersalz gesalzen (der Fisch kommt ja schließlich auch aus dem Meer / dem salzigem Gewässer).


NEU: Unsere Saisonkalender können Sie jetzt unter dem folgenden Link vollständig downloaden:
https://forum.köche-nord.de/viewforum.php?f=578

UND: Empfehlen möchten wir Ihnen auch unser Fischlexikon (Einkaufsratgeber für Fisch, JETZT MIT BILDERN ZU ALLEN FISCHEN!)
https://forum.köche-nord.de/viewforum.php?f=579

Warnung! Achten Sie auf Nachhaltigen Verzehr von Meerestieren!

Überfischung, Verschmutzung und Unterwasserlärm– die Ökosysteme der Meere sind sehr stark bedroht. Ein Drittel der weltweiten Fischbestände sind laut der Welternährungsorganisation (FAO) bereits überfischt, weitere 60 Prozent sind stark gefährdet und leiden besonders unter der industriellen Nutzung sowie der rücksichtslosen Ausbeutung!

Aus diesem Grund hat Köche-Nord.de diesen Saisonkalender für Fische veröffentlicht und verweißt (durch unbezahlte Werbung) auch auf den WWF Einkaufsratgeber Fische und Meeresfrüchte!

14 Empfehlungen
flussbarsch.jpg
Flussbarsch
Süßwasserfische (Flussbarsche gelten im Moment als ungefährdet und können verzehrt werden)
karpfen.jpg
Karpfen (auch: Karpe)
Süßwasserfische (Karpfen gelten im Moment als ungefährdet und können verzehrt werden)
Pangasius.jpg
Pangasius
Süßwasserfische (Achtung: Pangasius gilt als stark gefährdet und sollte nicht mehr verzehrt werden!)
Rotfeuerfisch.jpg
Rotfeuerfisch (Pterois)
Skorpionfische (Scorpaenidae. Achtung: Rotfeuerfische gelten als Plage. Sie fressen viele andere Fische und schadet so dem Gleichgewicht im Meer. Besonders im Atlantik ist er ein großes Problem.)
saibling.jpg
Saibling
Süßwasserfische (Achtung: Saibling gilt als stark gefährdet und sollte nicht mehr verzehrt werden!)
tilapia.jpg
Tilapia
Süßwasserfische (Achtung: Tilapia gelten als gefährdet und sollten nicht mehr verzehrt werden!)
forelle.jpg
Forelle
Salzwasserfische (Forellen gelten im Moment als ungefährdet und können verzehrt werden. )
hering.jpg
Hering
Salzwasserfische (Heringe gelten im Moment als ungefährdet und können verzehrt werden.)
kabeljau.jpg
Kabeljau (auch: Dorsch
Salzwasserfische (Achtung: Kabeljau gilt als gefährdet und sollten nicht mehr verzehrt werden!)
petersfisch.jpg
Petrusfisch
Salzwasserfische (Achtung: Der Petersfisch leidet schon seit mehreren Jahren an einer seltsamen Krankheit, die Fische werden Blind und verhungern laut israelnetz.com! Deshalb sollten die Petrusfische, die als nicht ausgestorben gelten, derzeit nicht verzehrt werden!)
seelachs.jpg
Seelachs (Köhler)
Salzwasserfische (Achtung: Seelachse gelten als nicht ausgestorben, sollten aber nicht mehr verzehrt werden!)
flunder.jpg
Flunder (auch: Butt)
Plattfisch (Flundern gelten im Moment als ungefährdet und können verzehrt werden.)
scholle.jpg
Scholle (auch: Goldbutt oder Rotzunge)
Plattfisch (Schollen gelten im Moment als ungefährdet und können verzehrt werden.)
Rotfeuerfisch.jpg
Rotfeuerfisch (Pterois)
Skorpionfische (Scorpaenidae. Achtung: Rotfeuerfische gelten als Plage. Sie fressen viele andere Fische und schadet so dem Gleichgewicht im Meer. Besonders im Atlantik ist er ein großes Problem.)