In diesem Monat ist eine Vielzahl von Wurzel- und Knollengemüsen besonders frisch und vitaminreich - perfekt für die Jahreszeit! Trotz der winterlichen Temperaturen gibt es auch im Januar eine Auswahl an heimischem, saisonalem Gemüse. Aus diesen Zutaten lassen sich viele köstliche und gesunde Gerichte zaubern, die wir Ihnen gerne auf Köche-Nord.de präsentieren und empfehlen möchten!
Ein Gemüse, das jetzt Saison hat, ist der Rosenkohl. Sein leicht bitterer Geschmack macht ihn manchmal weniger beliebt. Doch ob gekocht, als Salat oder in Kombination mit Kartoffeln - der Rosenkohl bietet in den Wintermonaten vielfältige Zubereitungsmöglichkeiten. Außerdem lässt er sich einfrieren und so auch in anderen Monaten genießen.
Die Schwarzwurzel wird auch oft als "Spargel des Winters" bezeichnet und hat jetzt Hochsaison. Ihr leicht nussiger und würziger Geschmack macht sie zu einer tollen Zutat in warmen sowie kalten Gerichten. Auf unserer Webseite finden Sie eine breite Auswahl an verschiedenen Schwarzwurzelrezepten, von "Schwarzwurzeln in Schinkenhülle" über "Schwarzwurzeln mit Käse" bis hin zu "Schwarzwurzeln mit Safransauce" bieten wir Ihnen eine Vielzahl exotischer Speisen mit Schwarzwurzeln...
Unsere Saisonkalender können Sie jetzt unter dem folgenden Link vollständig downloaden:
https://forum.köche-nord.de/viewforum.php?f=578