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Laut unserem Saisonkalender können wir uns im Juli über eine Vielzahl an Gemüse, Obst, Salaten und Kräutern freuen,
die hier in Deutschland wachsen und geerntet werden. In den Sommermonaten lassen sich unsere Obstteller mit heimischen
Mirabellen, Aprikosen, Pflaumen und Zwetschgen füllen - all dieses Steinobst macht sich dabei auch gut auf dem Kuchenblech.
Außerdem haben Blaubeeren im Juli Saison. Blaubeeren, sind auch als Heidelbeeren bekannt, die nicht allzu süß sind. Sie
passen toll in Kuchen , Muffins und zu Quark oder Joghurt. Da die kleinen runden Beeren sehr druckempfindlich sind, sollten
sie nur vorsichtig gelagert und schnell verarbeitet und verbraucht werden. Der Farbstoff Myrtillin sorgt bei den Heidelbeeren
für die dunkelblaue Farbe, neutralisiert außerdem freie Radikale im Körper und fördert die Elastizität unserer Blutgefäße.
In Blaubeeren steckt aber auch viel Vitamin E und C !
Der Rucola, auch "die Rauke" genannt, kann nicht nur als Salat gegessen werden, sondern auch frisch zu Pastagerichten oder auf
einer Pizza. Im deutschsprachigen Raum war die würzige Salatpflanze eigentlich als Rauke bekannt, geriet dann aber in
Vergessenheit und ist heute wieder unter ihrem italienischen Namen Rucola bekannt. Am besten wird Rucola mit anderen
Blattsalaten kombiniert und verleiht unseren Salaten durch ihren intensiven Geschmack eine ordentliche Würze. Für den
kräftigen, leicht bitteren Geschmack des Rucola, der an Walnüsse und Kresse erinnert, ist ein hoher Gehalt an Senföl in
der Pflanze verantwortlich. Zudem ist der Rucola, der im Mai bis Oktober Saison hat, reich an Folsäure und Beta-Carotin.
Bei uns in Deutschland haben im Juli eine Vielzahl von Kräutern Saison. Zitronenmelisse und Minze sind im Sommer besonders
beliebt und können auch für Nachspeisen und in Getränken verwendet werden. Frischer Minztee etwa ist weitaus aromatischer
als Pfefferminztee aus dem Beutel und schmeckt auch an heißen Tagen sehr gut. Die einzelnen Minzblättchen können auch
andere Getränke optisch und geschmacklich aufwerten und machen sich auch als Dekoration auf dem Teller sehr gut.
NEU: Unsere Saisonkalender können Sie jetzt unter dem folgenden Link vollständig downloaden:
https://forum.köche-nord.de/viewforum.php?f=578