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Saison-Kalender

Allround-Talente für die saisonale Küche zu finden: Neben Spinat und Schalotten haben Champignons im April Hochsaison Der erste Frühlingsmonat ist der April. In unserem Saisonkalender von Köche-Nord für April sind viele köstliche - und auch der Rhabarber und der Spargel stehen in diesem Monat auf dem Speiseplan und kommen gerne und häufig auf den Tisch. Das klassische Spargelrezept mit Sauce Hollandaise und Kartoffeln ist dabei zwar ein Dauerbrenner und auch bei uns zu finden, doch auch Varianten wie Gebratener weißer Spargel mediterraner Art mit Schweinefilet in Balsamico-Jus oder Spargel-Eier-Salat sind leckere Alternativen von Köche-Nord.de, die es definitiv wert sind, ausprobiert zu werden. Dabei ist Spargel nicht nur lecker, sondern auch kalorienarm und sehr gesund. Haben Sie Ihr lieblings Spargel-Gericht schon gefunden ? In unserer großen Rezept-Datenbank finden Sie bestimmt auch Alternativen !

Der Rhabarber ist durch seinen hohen Vitamin-C-Gehalt eine echte Vitaminbombe, die diesem Monat Saison hat. Häufig wird der säuerliche Geschmack von Rhabarber jedoch durch Zucker ausgeglichen. Wer auf seine Ernährung achtet, kann alternativ auch Apfelsaft zum dünsten verwenden oder den Rhabarber einfach mit Honig süßen. Ob als Kuchen, Sorbet oder Kompott - bei Rezepten mit Rhabarber sind Ihrer Kreativität keine Grenzen gesetzt !

Zum verfeinern von Gerichte mit saisonalem Gemüse, sind frische Kräuter ideal geeignet. Gut, dass Kräuter wie Brennessel, Bärlauch, Schnittlauch und Waldmeister in diesem Monatz Saison haben. Der Bärlauch wird häufig auch als "wilder Knoblauch" bezeichnet. Durch seinen knoblauchartigen Geschmack eignet er sich hervorragend als Pesto, das sowohl zu Fisch- als auch zu Fleischgerichten schmeckt. Probieren Sie doch mal Gefüllte vegane Pfannkuchen mit Bärlauch aus, wer liebt schon keine Pfannkuchen ? Oder lassen Sie sich von den zahlreichen Bärlauchrezepten in unserem Forum inspirieren.

Brennnessel ist vielen als wassertreibender Tee bekannt, kann als vitaminreicher und aromatisches Salat aber auch als Gewürz zum Verfeinern verschiedener Gerichte dienen. Waldmeister bekommt seinen charakteristischen, würzigen Geruch durch den sekundären Pflanzenstoff Cumarin, der aber in größeren Mengen gesundheitsschädlich sein kann. In geringeren Mengen und als Tee verwendet soll Waldmeister jedoch gut gegen Kopfschmerzen und Migräne helfen und die Verdauungsprobleme lindern. Eins unserer Gerichte mit Waldmeister ist Waldmeister-Wein-Gelee. Oft wird Waldmeister aber auch in Torten, Kuchen, Eis und sonstigen Desserts verwendet.

NEU: Unsere Saisonkalender können Sie jetzt unter dem folgenden Link vollständig downloaden:
https://forum.köche-nord.de/viewforum.php?f=578

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Lauch (auch: Porree oder Breitlauch)
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Rhabarber
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