Köche-Nord.de verwendet Cookies. Näheres zum Datenschutz auf unserem Angebot erfährst du in der Datenschutzerklärung
Im Juni wird es auf unseren Obsttellern schon richtig bunt ! Neben Erdbeeren haben auch Johannisbeeren, Himbeeren,
Kirschen und Nektarinen ab Juni Saison.
Zwei Gemüsesorten, die ab Juni auf dem Saisonkalender zu finden sind, sind der Blumenkohl und der Brokkoli. Beide
zählen zu den gesündesten Gemüsen überhaupt - vor allem Brokkoli ist ein sehr guter Lieferant von Vitamin C und
Kalzium. Obwohl Blumenkohl und Brokkoli zur Familie des Kohls gehören, sind sie sehr leicht verdaulich. Beide
enthalten eine sehr große Menge an Ballaststoffen, sind dabei aber sehr kalorienarm und damit das perfekte Gemüse
für eine gesunde und bewusste Ernährung. Idealerweise sollten Brokkoli und Blumenkohl nicht zu sehr gekocht, sondern
nur leicht gedünstet werden und dann bis kurz vor dem Servieren im Eiswasser herunter gekühlt werden. So bleiben sie
bissfest und behalten ihre wertvollen Inhaltsstoffe. Auch als Suppe oder Gratin schmecken Brokkoli und Blumenkohl sehr
gut !
Im Juni haben desweiteren viele Gemüsesorten Saison, die sich gut im Salat machen: Radieschen, Möhren und Salatgurken
sind die sehr gutem Zutaten für einen bunt gemischten Salat von Köche-Nord.de. Und auch bei den saisonalen Salatsorten
ist die Auswahl sehr groß: Von Eichblattsalat über Bataviasalat bis hin zu Lollo rosso, Lollo biondo und dem Löwenzahn
gibt es zahlreiche Blattsalate, die in Deutschland im Juni geerntet werden.
NEU: Unsere Saisonkalender können Sie jetzt unter dem folgenden Link vollständig downloaden:
https://forum.köche-nord.de/viewforum.php?f=578
Auch im Juni besonders schmackhaft: der Hummer !