In diesem Monat haben zahlreiche Wurze- und Knollengemüse-Sorten Saison.Sie sind, gut für diese
Jahreszeit, sehr vitaminreich ! Es gibt auch im Januar, trotz der kühlen Temperaturen, einige s
aisonale und heimische Gemüsesorten. Aus diesen Zutaten lassen sich eine Menge leckere und auch
gesunde Rezepte zubereiten die wir von Köche-Nord.de Ihnen präsentieren und empfehlen möchten !
Ein Gemüse, das im Januar Saison hat, ist der Rosenkohl. Er schmeckt leicht bitter und ist deswegen
häufig nicht so beliebt. Gekocht, als Salat oder als Gemüse in Kombination mit Kartoffeln lässt sich
Rosenkohl in den Wintermonaten jedoch vielfältig verarbeiten und genießen. Der Rosenkohl kann sogar
eingefroren werden und dadurch natürlich in anderen Monaten genossen werden.
Auch die Schwarzwurzel hat in diesem Monat Saison und wird auch der "Spargel des Winters" genannt.
Sie schmeckt leicht nussig und würzig. Sie lässt sich sehr gut zu warmen wie kalten Rezeptenkombinieren.
Auf unserer Seite finden Sie eine Vielzahl an verschiedenen Gerichten mit Schwarzwurzel. Angefangen bei
der "Schwarzwurzeln in Schinkenhuelle" über "Schwarzwurzeln mit Käse" bis hin zum
"Schwarzwurzeln mit Safransauce" bieten wir Ihnen eine Fielzahl von exotischen Speisen mit der
Schwarzwurzel...
Wildliebhaber, Muschel- und Fischfans kommen diesen Monat auch auf ihre kosten.
Nebenbei präsentieren wir aber auch den eher geschmacksneutralen Steckrüben in
unseren tollen Gerichte !
NEU: Unsere Saisonkalender können Sie jetzt unter dem folgenden Link vollständig downloaden:
https://forum.köche-nord.de/viewforum.php?f=578