Datenschutz

Köche-Nord.de verwendet Cookies. Näheres zum Datenschutz auf unserem Angebot erfährst du in der Datenschutzerklärung

Ich stimme zu!

Saison-Kalender

Unser Saisonkalender von Köche-Nord zeigt: Auch im Februar haben viele Gemüsesorten Saison. Eine davon ist wohl die - Pilzsorte in Deutschland beheimate - der Champignon. Wegen seinem enorm hohen Wasseranteil von 90 Prozent und seinem feinen Geschmack werden Champignons sowohl gebraten als auch roh gerne gegessen. Sie eignen sich außerdem hervorragend als Füllung für Quiches, Pfannkuchen, und Co. sowie für Saucen

In diesem Monat gibt es auch das letzte mal von dem Frühling Wintersalate. Der Chicorée kann hierzulande im Februar geerntet und gegessen werden. Geschnitten eignet er sich hervorragend gedünstet oder leicht angebraten als warme Beilage für einen frischen und gesunden Salat. Der herzhafte Chicorée schmeckt in Kombination mit verschiedenen Lebensmitteln. Ob warmer Chicorée oder Chicorée-Salat: Köstliche Rezepte mit Chicorée finden Sie auf Köche-Nord.de !

Die Wintersalate wie Wurzel- und Kohlgemüse haben Saison. Aufgrund seines hohen Folsäure-, Vitamin C-, und Beta-Carotin-Gehalts ist Grünkohl natürlich auch ein sehr gesundes Lebensmittel, das im Winter hier Saison hat. Diese Gemüsesorte passt sehr gut zu Mettwurst, Bratwurst und Kasseler. Aber selbstverständlich auch für eine vegetarische Ernährung eignet sich Grünkohl in Form von Beilagen zu Kartoffeln oder als Aufläufe.

Lorbeer, Koriander, Petersilie und Schnittlauch sind Kräuter, die im ebenfalls Februar Saison haben und mit denen sich Gerichte gut verfeinern lassen. Auch Basilikum ist in unserem Saisonkalender zu finden: Basilikum ist aus der italienischen Küche nicht mehr wegzudenken und verfeinert zahllose Gerichte aus dem mediterranen Raum. Basilikum darf beim italienischen Gerichten nicht fehlen - doch auch selbstgemachtes Pesto aus Olivenöl, Basilikum, Pinienkernen und Parmesan ist oft ein zubereiteter Klassiker.

Auch Hirschliebhaber werden im Februar noch einmal auf ihre Kosten kommen. Ganz neu in diesem Monat: Muscheln haben Saison !

NEU: Unsere Saisonkalender können Sie jetzt unter dem folgenden Link vollständig downloaden:
https://forum.köche-nord.de/viewforum.php?f=578

13 Empfehlungen
feldsalat.jpg
Feldsalat (auch: Ackersalat, Rebkresse, Schafsmaul, Mausohr, Nüssli, Rapünzelsalat oder Vogelsalat)
SALAT
chicoree.jpg
Chicorée (auch: Salatzichorien, Bleichzichorien oder Witloof)
SALAT
lauch.jpg
Lauch (auch: Porree oder Breitlauch)
GEMÜSE
gruenkohl.jpg
Grünkohl (auch: Braunkohl, Blattkohl, Winterkohl oder Krauskohl)
KOHL
Kalettes.jpg
Kalettes, Kohlröschen, Wilder Rosenkohl oder Flower Sprout
KOHL
pastinaken.jpg
Pastinaken
GEMÜSE
peterw.jpg
Petersilienwurzel
WURZELGEMÜSE
rosenkohl.jpg
Rosenkohl (auch: Sprossenkohl oder Kohlsprossen)
KOHL
schwarzwurzel.jpg
Schwarzwurzel
GEMÜSE
koriander.jpg
Koriander
KRÄUTER UND GEWÜRZE
lorbeer.jpg
Lorbeer
KRÄUTER UND GEWÜRZE
petersilie.jpg
Petersilie
KRÄUTER UND GEWÜRZE
schnittlauch.jpg
Schnittlauch
KRÄUTER UND GEWÜRZE