Im Februar zeigt unser Saisonkalender von Köche-Nord.de, dass viele Gemüsesorten Hochsaison haben. Eine davon ist der heimische Champignon, der in Deutschland beheimatet ist. Aufgrund seines hohen Wassergehalts von 90 Prozent und seines feinen Geschmacks werden Champignons sowohl gebraten als auch roh gerne verzehrt. Sie eignen sich außerdem hervorragend als Füllung für Quiches, Pfannkuchen und andere Gerichte sowie für Saucen.
Diesen Monat gibt es noch einmal die Gelegenheit, die letzten Frühlingssalate zu genießen. Chicorée kann im Februar hierzulande geerntet und gegessen werden. In geschnittenem Zustand eignet er sich ideal zum Dünsten oder leichtem Anbraten als warme Beilage für einen frischen und gesunden Salat. Der herzhafte Geschmack des Chicorées harmoniert gut mit verschiedenen Lebensmitteln. Egal ob warm zubereitet oder als Salat: Köstliche Chicorée-Rezepte finden Sie auf Köche-Nord.de!
Wintersalate wie Wurzel- und Kohlgemüse sind jetzt ebenfalls in Saison. Grünkohl, aufgrund seines hohen Gehalts an Folsäure, Vitamin C und Beta-Carotin, ist ein besonders gesundes Wintergemüse. Er passt hervorragend zu Mettwurst, Bratwurst und Kasseler. Doch auch für vegetarische Ernährung eignet sich Grünkohl gut als Beilage zu Kartoffeln oder in Aufläufen.
Im Februar haben auch Kräuter wie Lorbeer, Koriander, Petersilie und Schnittlauch Saison, die Gerichte wunderbar verfeinern können. Basilikum ist ebenfalls in unserem Saisonkalender vertreten: Es ist aus der italienischen Küche nicht wegzudenken und verleiht zahllosen Gerichten aus dem mediterranen Raum eine besondere Note. Basilikum darf in italienischen Gerichten nicht fehlen, aber auch selbstgemachtes Pesto aus Olivenöl, Basilikum, Pinienkernen und Parmesan ist ein oft zubereiteter Klassiker.
Unsere Saisonkalender können Sie jetzt unter dem folgenden Link vollständig downloaden:
https://forum.köche-nord.de/viewforum.php?f=578