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Saison-Kalender

Der März ist dem Frühling schon sehr nah: Diesen Monat haben die Wintergemüse ihren letzten Auftritt. In diesem Monat ist der meteorologischen Frühlingsanfang und hält einige Kräuter- und Gemüsesorten bereit, die im März Saison haben. Es lassen sich viele gesunde und leckere Gerichte mit ihnen zaubern. Die Champignons etwa werden fast das ganze Jahr über angebaut und sind auch im März zu haben. Die leckeren Pilze können ideal für Pfannkuchen und Co sowie als vegetarische Füllung. verwendet werden, schmecken aber natürlich auch als Sauce und roh im Salat extrem gut. Champignons sind kalorienarm und haben auch einen hohen Wasseranteil, weshalb sie auch bei einer Diät sich gut für den Speiseplan passen.

Die Schalotten ähneln der Küchenzwiebel und können sehr gut roh verzehrt werden - so kommt ihr würziges und süßliches Aroma am besten zur Geltung. Als Zwiebel-Ersatz als Bestandteil einer Sauce oder auf einer selbstgemachten Pizza können die Schalotten in der saisonalen Küche vielfältig zum Einsatz kommen. Auch der Spinat gehört zu den Gemüsesorten, die im März Saison haben. der frische Spinat ist an seinen saftig- und knackigen, dunkelgrünen Blättern zu erkennen. Er kann sowohl als Salat als auch roh oder gedünstet gegessen werden. Spinat schmeckt zum Beispiel als Beilage zu Hähnchen und Kartoffeln oder in einer Lasagne sehr gut. Er ist auch oft Bestandteil in grünen Smoothies.

Unser Saisonkalender listet im März auch verschiedene frische Kräuter auf, die in diesem Monat Saison haben. Selbstverständlich passt das feine Aroma von Basilikum, vor allem aus der italienischen Küche bekannt, auch zu vielen anderen Gerichten - in der Köche-Nord Rezepte-Datenbank finden Sie zahlreiche Anregungen für Gerichte mit Basilikum und anderen frischen Kräutern. Der Schnittlauch ist mit dem würzigem Bärlauch, den Zwiebel und dem Knoblauch verwandt und kann ebenfalls vielseitig eingesetzt werden. Zum Beispiel in Brotaufstrichen, für ein Pesto oder für die Verfeinerung von Saucen kommt Bärlauch gerne zum Einsatz. Auch Koriander, Schnittlauch, Lorbeer und Petersilie haben im März Saison.

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Blumenkohl
GEMÜSE
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Rosenkohl
KOHL
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Spinat
GEMÜSE
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Schalotten
GEMÜSE
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Pastinaken
GEMÜSE
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Lauch/Porree
GEMÜSE
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Chicorée
SALAT
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Kresse
KRÄUTER UND GEWÜRZE
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Bärlauch
KRÄUTER UND GEWÜRZE
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Koriander
KRÄUTER UND GEWÜRZE
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Lorbeer
KRÄUTER UND GEWÜRZE
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Petersilie
KRÄUTER UND GEWÜRZE
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Schnittlauch
KRÄUTER UND GEWÜRZE
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Thymian
KRÄUTER UND GEWÜRZE
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Champignon
PILZE
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Trüffel
PILZE
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Hering
FISCH
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Austern
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Herzmuscheln
MUSCHELN
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Jakobsmuscheln
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Miesmuscheln
MUSCHELN
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Venusmuscheln
MUSCHELN